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Hackfleisch Lauch Suppe

02 Dez

Ok, der 1. Advent liegt bereits hinter uns… aber, bevor es hier mit Rezepten zu Plätzchen, Pralinen oder sonstigem Süßen losgeht, heut noch mal was deftiges. Geht schnell und schmeckt lecker.

20141107_192018_resizedZutaten (ergibt ca 3-4 Portionen):

– 500g Hackfleisch (gemischt oder 100% Rind)
– 1 Zwiebel
– 1 Zehe Knoblauch
– 2-3 Stangen Lauch (je nach Größe)
– 1 Päckchen Schmelzkäse, fettreduziert
– ggf etwas Milch oder Sahne
– 1 EL Brühe (instant)
– Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Salzen und Pfeffern. Nebenbei Lauch in Ringe schneiden, zur Hack-Zwiebelmasse dazugeben.

Umrühren, Brühe dazugeben, Knobi durch eine Knoblauchpresse drücken (Tipp: Schale dran lassen spart Zeit!) und den Schmelzkäse dazugeben. Je nach Konsistenz mit ein wenig Wasser, Milch oder Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch ein bisschen köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Ca 5 min. Dazu passt Baguette, gern auch geröstet.

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Verfasst von - Dezember 2, 2014 in Fleisch, Rezepte

 

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