RSS

Kartoffelpü mit Pilzen

14 Feb

Heut mal wieder was Schnelles, für alle, die keine Lust haben, groß zu vorzubereiten.

Alles was ihr braucht sind ein paar mehlig kochende Kartoffeln, ein paar Pilze eurer Wahl (am besten natürlich frisch fürs Beispiel hatte ich Champignons, Kräutersaitlinge und Shiitakee), eine Zwiebel und frische Kräuter.

Wie’s geht?

20140208_181252_resized_1Zunächst ein Kartoffelpü aus den mehlig kochenden Kartoffeln bereiten, mit Butter (ich nehme meist einen EL), Milch, Salz und Muskat abschmecken. In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben oder Würfel schneiden. Ein wenig Butter in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel fein Würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben und glasig dünsten. Pilze dazugeben und braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben würzen.

Schließlich alles anrichten und alles mit Petersilie o.ä. verfeinern.

Das war’s schon! Lecker, einfach, sättigend und mal eine nette Abwechslung.

PS: Mal wieder ein Gericht für Vegetarier. 🙂

Advertisements
 
 

Schlagwörter: , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: