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Käsekuchen

08 Nov

Ja doch, der Käsekuchen gehört defintiv mit zu meinen Lieblingskuchen. Für mich selbst mach ich den liebend gern im Glas, da er sich so länger hält und natürlich bleibt da nicht soviel übrig, als wenn ich einen großen Kuchen für mich alleine backe.

Nachfolgend mal wieder ein Rezept von chefkoch.de. Schon mehrmals getestet und immer wieder für gut und lecker befunden. 🙂 Ich lasse allerdings die Baiser-Haube weg, da ich sie nicht mag.
Ansonsten: sehr empfehlenswert.

Zutaten:

200g Mehl
375g Zucker (ich nehme meist 200 für die Füllung, das reicht auch völlig, und 75g für den Boden -100g werden dann für die Baisermasse gebraucht, die aus den Eiweißen geschlagen wird)
75g Butter
4-5 Eier (je nach Größe)
1kg Magerquark
1 1/2 Päckchen Vanillepudding (nur das Pulver, NICHT kochen!!)
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 Zitrone oder ein paar Tropfen Zitronenaroma
1/2 l Milch
150ml neutrales Öl
Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma

20121104_202512_resizedZubereitung:

Boden:
Mehl, 75g Zucker, Butter, 1 Ei, Backpulver und eine Prise Salz verkneten. Danach direkt in die Springform geben. Am besten legt ihr diese mit ein wenig Backpapier aus und fettet die Form samt Backpapier.

3 Eier trennen und davon das Eigelb mit Quark, 150g Zucker, Puddingpulver, Vanillearoma, Vanillezucker, Zitronensaft oder Zitronenaroma sowie mit dem Öl verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben. Die Masse wird nicht fest, sondern bleibt dünnflüssig, was erst einmal völlig ok ist.

Und schließlich die Masse auf den Boden in der Springform geben, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze gut 60 min backen. Es kann gut sein, das ein wenig von der Teigmasse übrig bleibt. Ich empfehle auch, die Form nicht ganz bis zum Rand vollzufüllen. Ich lasse meist 2cm Abstand, da der Kuchen sich noch ein wenig hebt. Nach 30-40 min schaue ich mal rein und lege ggf. noch ein wenig Backpapier auf den Kuchen, damit er oben nicht zu schwarz wird. Auf dem Fotos siehts mal wieder dunkler aus, als es war 😉

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Verfasst von - November 8, 2013 in Kuchen/Dessert, Rezepte

 

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