RSS

Couscous mit Gemüse

26 Sep

Für den Single-Haushalt aber natürlich auch für die schnelle Küche zu empfehlen: Couscous mit Gemüse. Das gab es gestern bei mir zum Abendessen. Muss dazu sagen, dass ich nicht viel von „KH freier Ernährung am Abend“ halte. Ich komme morgens und vorallem nicht mittags dazu, warm zu essen. Da will ich abends nicht noch auf eine warme Mahlzeit verzichten. Und ich koche ja gern, so ist es ja nicht.

Muss dazu sagen, dass ich kein wirkliches Rezept habe, für den Couscous mit Gemüse. Ich mache das immer „frei Schnauze“. Bin aber durch Jamie Oliver auf „Tomatenpaste“ gekommen, wobei ich seine Art zu Kochen eigentlich gar nicht mag (viel zu viel Olivenöl und Zitronensaft für meinen Geschmack).

Also nun mal zum Essen:

Zutaten:
– Hackfleisch
– Möhren (kann beliebig ersetzt werden)
– Paprika (kann beliebig ersetzt werden)
– Zwiebeln
– Knoblauch
– Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
– Tomatenpaste
– Couscous
– ein Klecks Butter
– evtl nach Geschmack ein bisschen Schafskäse

Wer die Variante mit Hack mag, brät zuerst dieses mit klein gehackten Zwiebeln an und gibt dann die Tomatenpaste dazu (2-3 TL). Dann kommen die Möhren und der Paprika kleingeschnitten dazu. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt gebe ich den Knoblauch dazu und lasse das ganze 5-6min braten, bis die Möhren und der Paprika bissfest sind.

Während alles vor sich hin brät, messe ich mir eine viertel Tasse Couscous ab, gebe den Couscous in einen Topf und gieße soviel heißes Wasser drüber, dass der Couscous gerade bedeckt ist. Deckel drauf, ziehen lassen. Zum Abschluss gebe ich ein kleines Stück Butter an den Couscous und würze mit Salz.

Und schließlich richte ich den Couscous an, gebe ein wenig zerkrümelten Feta über die Hack-Gemüsemasse (nur kurz, damit der Käse nicht verläuft, aber auch hier ist alles Geschmackssache). Abschließend Couscous mit der Hack-Gemüse-Masse anrichten, mit Kräutern wie Petersilie garnieren.

Und so sah das ganze beim letzten Mal aus, ohne Hack:
6599f1faf9cb62298094df8d35df0367

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - September 26, 2013 in Rezepte, Vegetarisch

 

Schlagwörter: , , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: